Passa ai contenuti principali

Colazione nel weekend, coccolarsi un po': Plumcake allo yogurt

Adoro la colazione, posso concedermi vizietti che magari durante la giornata cerco di evitare.. Dolcetti da forno e lievitati vari sono la mia passione..  

La Dispensa di casa mia pullula di dolci e dolcetti, acquistati e non, perché ho davvero una dipendenza da tutti ciò che nel settore della pasticceria può essere prodotto...
Mi piace la colazione ben preparata, con succhi, yogurt e qualche dolcetto fatto in casa...
 E di solito la colazione più curata e deliziosa la creo nel weekend, poiché durante la settimana, tra le frenesie lavorative e altri mille impegni, riesco difficilmente a preparare con calma un dolce...
Un dolce semplice, non troppo pieno di creme o simili così nel caso dura qualche giorno in più ma dal gusto pieno..
E quale miglior dolce per una colazione se non un Plumcake?
Questo é tra i miei preferiti, scoperto anche questa volta su Cookaround e adattato al gusto di yogurt che trovo in frigo! ;)
Ha una consistenza spettacolare e vi consiglio vivamente di provarlo.. non vi deluderà!

Ingredienti: 2 uova 170 g zucchero 2 vasetti yogurt (del gusto preferito) 90 g burro fuso freddo 250 g farina mezza bustina lievito per dolci 

Esecuzione:
Montare le uova intere con lo zucchero, fino ad avere un bel composto chiaro.
Unire quindi burro fuso e yogurt.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in uno stampo da cake imburrato ed infarinato, praticare con un coltello, un'incisione per la lunghezza del cake.
Infornare in forno già caldo a 190gradi per 30 minuti circa.





Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un anno di colazioni: Plumcake" di Letizia in Cucina e Fimora
http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/05/contest-un-anno-di-colazioni-i-plumcake.html 
 

Commenti

  1. Non sai come ti capisco..la colazione del we è quella che più riesce ad appagare il palato e lo spirito..gustata con calma e senza orari diventa un momento di puro benessere!
    Il tuo plumcake, poi, è l'apoteosi del piacere..semplice e che profuma di casa, un vero spettacolo :-D
    Buon we cara <3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…

La mia Victoria Sponge Cake per il club del 27!

Qualcuno direbbe, ci sono cose che non si possono provare, per tutto il resto, c'é MtChallenge!

Sì, perchè alcune preparazioni o ricette, se non le propongono le menti diaboliche dell'MTC, tanti di noi non le sognerebbero nemmeno, vero??

Eppure ogni volta, scoprire nuovi dettagli e condividere nuove preparazioni è uno stimolo e una spinta a migliorarsi.
E così quando si è palesata l'idea di un club, con vari temi, di mese in mese, per sperimentare e cucinare insieme, non ho potuto dire di no!
L'idea è quella di proporre un ventaglio di ricette, tutte collegate da un filo conduttore, da modificare e reinterpretare, senza snaturare la ricetta originale.

Questo mese il tema è "Layer Cake" e io mi sono unita al gruppo con una Victoria Sponge Cake alle fragole.
Ho eseguito la ricetta originale, sostituendo la marmellata di lamponi con quella di fragole, pensando all'ottimo abbinamento panna e fragola!
Una ricetta più semplice del previsto, bellissima da vedersi e ott…

Parmigiana di melanzane a freddo e il nostro weekend ad Agerola per Risate e Risotti

Un weekend all'insegna della cultura alimentare e della biodiversità.
Ecco come posso definire il weekend passato (3-5 Marzo 2017).

La ricetta che propongo oggi è infatti un elogio agli ingredienti magnifici che ho trovato in questo territorio.
Lo chef che ci ha guidate in questo magnifico tour enogastronomico è Antonio Villani, chef del ristorante dell'hotel San Pietro a Positano.

Come siamo finite in questo magnifico luogo? 
L'organizzatore dell'evento Risate e Risotti, Luca Puzzuoli, ci ha invitate come ospiti, assieme alla foodblogger Cristiana, ad Agerola, magnifico paese nell'entroterra della costiera amalfitana.
Un'occasione per cucinare con grandi chef e per scoprire luoghi da noi mai visitati.

Nella giornata di sabato, affiancate da chef preparati e qualificati, abbiamo preparato una ricca cena per l'agriturismo La Cascina del Sole ad Agerola.
Splendidi piatti, magnifiche preparazioni corredate da accurate spiegazioni ci hanno accompagnate per tutta la gio…