Passa ai contenuti principali

Pancake integrali con fragole e miele



Le giornate si fanno più lunghe. 
Al mattino finalmente non esco più con il buio notturno, ma un tiepido sole inizia a far capolino dietro alle colline più ad est.

E io rinasco, sorrido alle giornate immaginandomi già l'estate e il mare.
Anche se le temperature non sono ancora quelle estive, sulla mia tavola iniziano ad arrivare verdure e frutti colorati, tipici di questo periodo.

I primi frutti per cui sia io che Marta impazziamo - e forse lo avrete notato dai numerosi abbinamenti e ricette che li vedono protagonisti su questo blog - sono le fragole: rosse, dolci e ricche di vitamine.

E proprio perchè andando verso l'estate stiamo tutti più attenti alla linea oggi ci siamo preparate una colazione ad hoc.
Sana, buona, ma soprattutto velocissima, da preparare anche appena svegli, quando in realtà avremmo solo voglia di ributtarci tra le coperte...!

Pancake integrali al miele e fragole(per una porzione):

Ingredienti:
2 albumi
30 gr farina integrale macinata a pietra
1 cucchiaio di miele di acacia
2 gr lievito vanigliato per dolci
qualche fragola 
miele o zucchero di canna
olio semi per la padella

Esecuzione:
Montare a neve non fermissima gli albumi.
A parte mescolare tutti gli altri ingredienti e aggiungervi per ultimi gli albumi.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi poco olio.
Dividere l'impasto a metà e cuocere ciascun pancake pochi minuti per lato, fino a che non si forma la crosticina e si riesca quindi a staccare con facilità.
Nel frattempo tagliare a cubetti le fragole e zuccherarle, con poco miele o zucchero di canna.
Togliere i pancake dalla padella e gustarli con le fragole.



Con questa ricetta partecipo al Contest "al Km 0" organizzato da Batuffolando ricetteI biscotti della ziaUn'arbanella di basilico 

Commenti

  1. Che buoni e realizzati con solo albumi, devono essere anche molto leggeri! Grazie x essere riuscite a partecipare al contest ^_^ In bocca al lupo e felice we <3

    RispondiElimina
  2. mamma mia che bontà! io la frutta la mangio sempre la mattina, ottima colazione :-) in bocca al lupo

    RispondiElimina
  3. Stupende le foto e meravigliosa la ricetta!
    Benvenuta nel contest!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Tiramisù alla Marilyn Monroe: Mascarpone e lamponi

Partiamo dal più classico dei dolci, quello che piace a tutti e che non stanca mai. Aggiungiamoci un risvolto sexy, per accogliere il tema proposto per Novembre dalla vincitrice dell' Mtchallenge dello scorso mese: la mitica Susy. Cosa può uscirne se non una sfida all'ultimo ciack?
Non sono impazzita, ma semplicemente entusiasta della sfida che Susy ci ha proposto: un tiramisù abbinato a un film o icona sexy. Nel suo post ci illustra la sua ricetta consolidata, lasciando però spazio alla nostra fantasia. Ed infatti inizialmente mi sono spaventata, non trovando la ricetta che potesse calzare per questo tema.. 
Poi ho pensato a lei, alla grandiosa Marilyn Monroe.  Chi se non lei? La ricordiamo in "Quando la moglie va in vacanza" o in "A qualcuno piace caldo", storici e famosissimi film.
Cosa ho messo nel mio tiramisù ispirandomi a lei?  Il rosso del suo rossetto, sempre impeccabile e mai sbiadito. La perfezione dei suoi capelli e del suo viso, candido e mai volgare.
Per…

La Sicilia nel cuore.. e nel piatto: Pasta con tonno, datterini e pesto di pistacchi

La Sicilia, terra dei miei nonni materni, io non l'avevo mai vista. E cosa mi ero persa. Terra di storia, quella antica. Di templi, cattedrali e monumenti. Terra di sapiente cultura culinaria, un mix di etnie, che si sono susseguite, lasciando la loro traccia nei piatti che raccontano quest'isola.
E io non potevo che innamorarmene. Degli usi e costumi, radicati della quotidianità delle persone. Degli accenti e cadenze nel parlare, che a me sono suonati così familiari. Dei modi, che ti fanno sentire come se fossi a casa. Delle storie che ti racconta la gente del luogo, che in quei luoghi ci ha vissuto, lavorato.
Ho imparato in questa vacanza, non ho solo viaggiato. Sono rimasta affascinata dai racconti e ne ho fatto tesoro.
Ho cercato in questa ricetta di riassumere quello che mi è rimasto più nel cuore di questo viaggio:  la tonnara della splendida isola di Favignana, raccontata dal cuore innamorato di un suo lavoratore, Zio Peppe. le saline di Trapani, dove, abbagliati dal sole, si capisc…

Di ritorno dalle vacanze con una ricetta tutta ligure: Pansoti in salsa di noci

Le vacanze sono finite, trascorse, terminate. Adoro viaggiare, scoprire nuovi angoli di bellezza, rimanere abbagliata dalla cultura dei luoghi e delle persone. Ma adoro anche tornare, rivedere i miei angoli di paradiso, rispolverare le mie, di tradizioni, questa volta... Magari con un pizzico di innovazione.
E così nascono questi pansoti, tipica ricetta della mia terra e pilastro saldo della mia cucina. Li ho già fatti molte volte, ma questi rappresentano la versione più povera, priva di ricotta con unicamente tante verdure di campo nel ripieno.

Per dare un tocco di innovazione ho inserito pezzettini di foglie di maggiorana nella sfoglia.


Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
Esecuzione: Impastare tutti gl…