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Il nostro weekend alla finale di Risate e Risotti e la nostra pasta con le sarde


"Ci siamo, siamo in semifinale, Marta!!" - vedo il nostro nome tra i finalisti e mi emoziono come la prima volta.
Il contest Risate e Risotti ci appassiona ogni anno, i risotti sono il nostro piatto preferito.
E anche quest'anno ci siamo guadagnate la semifinale.
Quest'ultima si è svolta a Terni, nella Chef Academy diretta da Ronny Albucci. Lì due Chef, Roberta Massoli e Matteo Barbarossa ci attendevano a forchette alzate per giudicare i nostri piatti. Assieme a loro, oltre al direttore Ronny, l'organizzatore dell'evento Luca Puzzuoli e la vincitrice della scorsa edizione Cristiana Curri.

La sfida è iniziata con l'estrazione delle coppie: a ogni food-blogger una mistery box e per noi... Gorgonzola e barbabietola rossa. 
Per gli altri, tanti e svariati abbinamenti, dalla frutta ai formaggi, passando per il tartufo, oltre agli ingredienti base come cipolla, burro e Parmigiano, nuovo sponsor dell'evento.
Tutti indossano il grembiule e iniziamo, io e Marta estratte per prime, partiamo subito.
Soffritto, tostatura e cottura, tutto procede bene e usciamo con il nostro risotto "La vie en rose", risotto alla barbabietola abbinato ad una fonduta di gorgonzola.
Portiamo il piatto alla giuria e ogni volta è peggio di un esame, la loro valutazione è importante e fondamentale.
Non riesco a capire nulla, guardo i giurati ma non lasciano trapelare alcun commento, dovremo attendere la fine della gara e il successivo pranzo per conoscere i finalisti.
Tanti altri piatti escono dalla cucina, tanti altri blogger preoccupati entrano e escono dalla stanza dei giudici, ma nessuno riesce a capire se è andata bene o male..

Terminata la gara Luca aveva organizzato per tutti noi un pranzo nell'azienda Italyheart, produttrice dell'olio che avevamo utilizzato nelle nostre preparazioni.
Il pranzo è stato magnifico, nonostante il caldo afoso il clima tra noi sfidanti era sereno e rilassato.
Quasi sul finire del pranzo Luca ci invita tutti a centro stanza, per annunciare i finalisti e.. ci siamo anche noi, assieme ad Alessia, Angela, Ilaria e Sara!! Che emozione, avremo di nuovo l'occasione di metterci in gioco!
Un'esperienza unica, un'emozione incredibile. Ora, non ci resta che far del nostro meglio e incrociare le dita per la finalissima del 21 Luglio. 

E la ricetta di oggi non poteva che essere una ricetta che profuma di casa, per festeggiare tutti insieme questo successo.

Pasta con le sarde:

500gr sarde
250gr finocchietto selvatico
30 gr pinoli
30 gr uvetta di Corinto
Una bustina di zafferano
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
500gr spaghetti al volo Verrigni
Olio Infinito
Una cipolla

Esecuzione:
Pulire e diliscare le sarde.
Pulire il finocchietto, eliminando le coste più dire e bollire per 30 minuti, conservando l'acqua di cottura.
In un'ampia padella soffriggere la cipolla in abbondante olio, aggiungere le sarde e cuocere qualche minuto, aggiungere i pinoli e l'uvetta e fare insaporire.
Aggiungere il finocchietto tritato grossolanamente.
In una tazzina diluire il concentrato con poca acqua ed aggiungerlo al condimento, concludendo aggiungendo lo zafferano.
Regolare di sale.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolara è saltata in padella, aggiungendo olio se necessario.







Commenti

  1. Brave ragazze !!! Sono contenta per voi ! faccio il tifo per il podio !!!

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  2. Siete state bravissime ed è stato un piacere avervi conosciute di persona! E ora, in bocca al lupo per la finale! :-D

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Esecuzione: In una padella antiaderente, con poco olio, soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante. Togliere la pancetta e tenere in caldo. Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata e farla insaporire, soffriggendola dolcemente. Aggiungere i pisellini e far cuocere 5-10 minuti, fino a che essi non risultino teneri. Salare …