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Cenetta tra amici.... Hamburger fatti in casa!

Serata tra amici, cosa si cucina...?
Ci vuole una ricettina sfiziosa, un piattino scenografico ma che sia gustoso... Una ricettina che però che non mi tenga troppo impegnata in cucina, se no gli amici non li vedo neanche... Ci vuole una ricetta da "compagnia"!

Pensa, pensa, pensa... 

Ecco trovata la soluzione: Hamburgerini Home Made!!

Le salsine, la carne doc, insalatina, cipolla e pomodoro... ma il pane...?? Il pane non lo posso comprare, odio le cose confezionate!!!
Lo faccio io, naturalmente!!

Ingredienti:
550 gr farina 00
200 farina grano duro  
250 ml latte
125 ml acqua
50 gr burro
30 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero
2 pizzichi grandi di sale (15 gr)
1/2 cubetto di lievito di birra
semini di sesamo.

Esecuzione:
Scaldare l'emulsione di latte e acqua e sciogliervi lo zucchero.
Sciogliere il lievito all'interno della soluzione e lasciare qualche minuto a riposare.
Nel frattempo nella planetaria versare la farina, mescolarvi il sale, aggiungere il burro tagliato a tocchetti, l'olio e versarvi la parte liquida.
Impastare il tutto energicamente per 5/10 minuti finché l'impasto non risulta liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto, formare 6/8 paninetti (dipende quanto li volete fare grandi), disporli in una teglia coperta da carta forno ben distanziati.
Spennellare la superficie dei paninetti con dell'acqua e cospargerli di semi di sesamo. 
Lasciare lievitare per un'altra ora.
 Accendere il forno a 200° in modalità statica e infornare in forno caldo fino a che non diventano belli dorati (ci vorrà circa una ventina di minuti).

Ecco il risultato:



Ed ecco il mio super paninetto pronto per essere gustato:
 




 Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno" :





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Ingredienti: 250 gr cravattine 200 gr pisellini sgusciati 5 fettine di pancetta piacentina La Rocca 1 cipolla olio extravergine di oliva pepe e sale q.b.
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