Passa ai contenuti principali

Indice delle ricette

Cercavi qualcosa in particolare?

Primi:
Gnocchi, Canederli & Co: 
Canederli alla barbietola rossa e Puzzone di Moena
Canederli alle Ortiche e Prescinseua
Gnocchi bicolori alla bava
Gnocchi al pesto
Gnocchi al pesto di zucca e pancetta croccante
Gnocchi di ricotta con pesto di pomodori secchi
Gnocchi di zucca gratinati al castelmagno
Gnocchi di castagne al pesto 
Pasta:
Calamarata di calamari 
Carbonara a modo nostro
Pasta acciughe fresche e pomodorini
Pasta con le cozze 
Pasta alle erbette
Pasta fave e pancetta
Pasta mare e monti
Pasta alla norma 
Pasta con pesto trapanese 
Pasta piselli e pancetta
Pasta con pomodorini, frutti di mare, pinoli e curry
Pasta al salmone
Pasta agli scampi
Pasta alla sorrentina con stracciata
Pasta con sugo di pesce spada alla siciliana
Pasta tonno, pesto di pistacchi e datterini
Pasta con zucchine, feta, pomodorini e pesto (fredda
)Spaghetti al nero di seppia 
Spaghetti alla piastra con verdure e pollo in salsa di soia 
Spaghetti al contrasto di zucchine con pinoli, maggiorana e formaggio caprino 
Pasta fresca, al forno e in brodo: 
Lasagne al ragù di chianina con crema al parmigiano e tartufo bianco
Lasagne al sugo di funghi
Maltagliati di castagne al pesto
Paccheri ripieni di Pappa al pomodoro su letto di pesto e pinoli tostati 
Paccheri al ragù di primavera
Pansoti al sugo di noci
Pansoti al sugo di noci, in rotolo
Ravioli di brandacujun e sugo di bouillabaisse
Ravioli di Parmigiano con salsa alle nocciole
Timballo di anellini 
Risi e Risotti:
Riso venere con sugo di pesce
Risotto baccalà, acciughe salate e stracciata di burrata
Risotto carciofi e salvia 
Risotto Castelmagno e nocciole al profumo di Prosecco Valdobbiadene
Risotto Gamberi, bisque e zucchine fritte 
Risotto ai germogli di rovo
Risotto mazzafegati e castagne 
Risotto alla pescatora
Risotto ai porri
Risotto prosecco, salmone e zeste di limone
Risotto al radicchio di chioggia e salsiccia al pepe nero
Risotto zucca e salvia
Risotto alla zucca mantecato al gorgonzola
Risotto Una ciliegia tira l'altra(ciliegie, peperoni e costolette di maialino)

Secondi:
Carne:

Cheesecake:
Cheesecake alla banana e burro di arachidi con gelatina al caramello
Cheesecake alle fragole
Cheesecake lamponi e ricotta con base al pistacchio (fredda)
Dolci al cucchiaio:
Bicchierini di mousse al cioccolato con marmellata di fragole, spuma alla ricotta e crumble di pistacchi
 Bavaresi multisapore
Bavarese ai Cantucci e aspic al Vin Santo
Bavaresi di Pandolce e Passito 
Creme caramel
Millefoglie alla crema di mascarpone e cachi 
Mini mousse vaniglia e fragole con gelée di more e lamponi
Tiramisù
Zuppa inglese nell'uovo
Gelati e Semifreddi:
Bicchierini di croccante al riso soffiato con gelato Fiordiriso e fragole caramellate
Mattonella gelato 
Semifreddo al tiramisù
Semifreddo Vincenzo ovvero Semifreddo alle castagne con base meringata al cacao e ganache al cioccolato e rum
Tramezzini di gelato panna e fragola
Zuccotto gelato
Zuccotto gelato con le fragole
Lievitati dolci:
Colomba Sal de Riso (Pasta Madre)
Panettone Giorilli (Pasta Madre)
Paste, Croissant e dolcetti (fritti e non), cereali:
Barrette ai cereali homemade 
Brownies pane e cioccolato
Bugie o Chiacchiere
Cannoli siciliani
Chelsea Buns
Croissant sfogliati con gelato
Crostatine di riso brulé e fragole
Galette bretonne, lemon curd e fragole, con granella di pistacchi
Hot cross buns
Muffin alle ciliegie 
Muffin al cioccolato(albumi) 
Muffin al cioccolato di Modica con scorze di arancio candite
Muffin di farina di farro ciocco-lampone
Muffin di Pandoro 
Pancakes albumi e yogurt
Paste frolle con crema di ricotta e fragole
Rose di sfoglia alla mela e alla pesca
Salame al cioccolato
Strudel di mele e more aromatizzato alla cannella e mandorle  
Tartufini di Pandoro
Waffles 
Torte: 
Angel cake al cioccolato con frutti di bosco
Banana Bread
Carrot cake
Chocolate banana cake
Chocolat beetroot cake
Crostata con i quadretti
Crumble di mele e pere  
Frolla di colomba e crostata alla marmellata
Lemon meringue pie
Naked cake:Fragole e pistacchio
Pandolce genovese allo zafferano
Pastiera napoletana
Plumcake frutti rossi e marmellata 
Plumcake di panettone
Plumcake allo yogurt
Rotolo pasta biscotto ricotta e lamponi
Sacher
Sacripantina
Sbriciolata ciliegie e mascarpone
Sbriciolata alle fragole 
Sbrisolona
Torta cioccolato mandorle e arancia (solo albumi)
Torta Delizia
Torta in barattolo(idea regalo) 
Torta morbida ai fichi 
Torta morbida alle fragole
Torta nua
Torta alla panna con pesche ed albicocche  
Torta alla ricotta
Torta rocher
Torta ai sette vasetti
Torta sette vasetti al cioccolato
Torta trentina di grano saraceno a confettura ai mirtilli rossi
Torta con uva fragola e crema
Torta con uva fragola e farina di farro

Marmellate, confetture e conserve:

Cioccolatini:
Baci alla cassata siciliana

Post popolari in questo blog

Pasta Piselli & Pancetta

D'estate, soprattutto a inizio settimana, dopo un weekend di mare e spiaggia, con pranzi veloci, al sacco, per godersi ogni minuto di sole, mi piace tornare in cucina e cucinare qualcosa di più ricercato e particolare.E se gli ingredienti sono freschi, come i pisellini che ho trovato oggi al mercato, e buoni, come la pancetta con cui ho deciso di accompagnarli, il risultato è garantito.Cottura veloce, per mantenere colori e sapori, e poco altro, giusto uno splendido sole a scaldarci durante il pranzo.
Ingredienti:250 gr cravattine200 gr pisellini sgusciati5 fettine di pancetta piacentina La Rocca1 cipollaolio extravergine di olivapepe e sale q.b.
Esecuzione:In una padella antiaderente, con poco olio, soffriggere la pancetta fino a farla diventare croccante.Togliere la pancetta e tenere in caldo.Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata e farla insaporire, soffriggendola dolcemente.Aggiungere i pisellini e far cuocere 5-10 minuti, fino a che essi non risultino teneri.Salare …

Pancakes albumi e yogurt

I pancake profumano di Natale, almeno in casa nostra..L'odore di burro che si scioglie sul fuoco,questa frittella che lentamente prende forma..Lo sciroppo d'acero, la marmellata, il miele o semplicemente lo zucchero a velo..La lentezza dei tempi, il "costringersi" a una colazione lenta, perché devi preparare l'impasto, cuocerlo e gustarlo..Ma un piccolo segreto posso svelarlo: l'impasto si può preparare la sera prima e alla mattina serve unicamente ritagliarsi pochissimo tempo per la cottura.
Questi pancake sono poi leggerissimi, con yogurt e albumi, così da poterseli concedere sempre, senza troppi sensi di colpa!
Ingredienti(per 8 pancakes):200 gr farina150 gr albumi100 gr zucchero250 gr yogurt bianco2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci1 pizzico di sale burro per la padellamarmellata di more frutti di bosco
Esecuzione: Mescolare in una boule la farina con lo zucchero e il lievito.unire gli albumi, il pizzico di sale e lo yogurt, mescolando bene.In una p…

Tiramisù alla Marilyn Monroe: Mascarpone e lamponi

Partiamo dal più classico dei dolci, quello che piace a tutti e che non stanca mai.Aggiungiamoci un risvolto sexy, per accogliere il tema proposto per Novembre dalla vincitrice dell' Mtchallenge dello scorso mese: la mitica Susy.Cosa può uscirne se non una sfida all'ultimo ciack?
Non sono impazzita, ma semplicemente entusiasta della sfida che Susy ci ha proposto: un tiramisù abbinato a un film o icona sexy.Nel suo post ci illustra la sua ricetta consolidata, lasciando però spazio alla nostra fantasia.Ed infatti inizialmente mi sono spaventata, non trovando la ricetta che potesse calzare per questo tema.. 
Poi ho pensato a lei, alla grandiosa Marilyn Monroe. Chi se non lei? La ricordiamo in "Quando la moglie va in vacanza" o in "A qualcuno piace caldo", storici e famosissimi film.
Cosa ho messo nel mio tiramisù ispirandomi a lei? Il rosso del suo rossetto, sempre impeccabile e mai sbiadito.La perfezione dei suoi capelli e del suo viso, candido e mai volgare.
Per…