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Pasta con sugo di pesce spada alla siciliana


Iniziano le belle giornate.
Domenica abbiamo inaugurato il terrazzo, spiaggiandoci tipo balene arenate sui lettini e gustandoci il primo tiepido sole.
La voglia di estate e di relax è davvero tanta, voglia di tranquillità e vacanza.
Voglia di mare e voglia di ottimi piatti a base di pesce.
Non per forza elaborati, perché spesso la semplicità ripaga e questo è proprio un sugo veloce che profuma di mare.


Spaghetti al sugo di pesce spada alla siciliana
Ingredienti:
250gr di pasta
1 trancio di pesce spada
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta di Corinto (quella piccola, tipica dei piatti siciliani)
1 cipolla fresca
due cucchiai di pane grattugiato
vino bianco
olio
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Innanzitutto mettere l'uvetta a bagno in acqua per farla rinvenire.
Pulire e tagliare a metà la cipolla e affettarla sottilmente.
Soffriggere la cipolla in olio extravergine di olio fino a farla appassire.
Aggiungere i pinoli e l'uvetta e farli tostare leggermente.
Aggiungere il pesce spada pulito e tagliato a cubetti; far cuocere qualche minuto, salare e sfumare con il vino.
Completare con un poco di pepe e spegnere il fuoco.
In una padella di alluminio scaldare poco olio, aggiungere il pane grattugiato e farlo tostare qualche minuto (attenzione a non tenerlo troppo, poichè basta un attimo per farlo bruciare).
 Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare al dente e saltare la pasta in padella per qualche minuto.
Servire nei piatti da portata e cospargere con un poco di pane tostato.





Con questa ricetta partecipo al Contest del blog Chiamatemi Zia!
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Con questa ricetta partecipo al Contest di Petrusina  -Aspettando l’estate

Commenti

  1. sono stata a fine marzo in Sicilia e mi ricordo benissimo questi buoni sapori!! Un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. La Sicilia e i suoi sapori... Che spettacolo!! ;P
      Un abbraccio

      Elimina
  2. ahahha...anch'io ho inaugurato il terrazzo proprio nello stesso modo :-P peccato non aver avuto anche un pranzetto come questo :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheheh, la prossima volta vieni con noi! ;)

      Elimina
  3. Per noi non è ancora ora di mangiare sul terrazzo ma questa pasta è da preparare subito lo stesso!

    RispondiElimina
  4. Siiii, provala, merita davvero!!! ^_^

    RispondiElimina

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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